У Пенсионного фонда хватит денег для выплат после принятия реформы - Зарудный

У Пенсионного фонда хватит денег для выплат после принятия реформы - Зарудный

324
Ukrinform
Пенсионному фонду Украины хватит средств, чтобы обеспечить выплату обновленных и увеличенных пенсий гражданам после принятия Верховной Радой ряда законопроектов.

Об этом председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сказал во время заседания круглого стола, сообщает корреспондент Укринформа.

«При условии принятия пенсионной реформы Пенсионный фонд Украины сможет обеспечить выплату увеличенных, осовремененных пенсий, а также будет достаточно этих средств и в следующих годах»,- сказал Зарудный.

Читайте также: Рева: Средняя пенсия в Украине в два раза меньше за прожиточный минимум

По его словам, постепенно часть средств Государственного бюджета, которая направляется в Пенсионный фонд, в частности на покрытие дефицита ПФУ, будет уменьшаться, потому что общие расходы Пенсионного фонда будут расти на протяжении следующих лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-