Немецко-Украинский фонд и ProCredit Bank будут кредитовать малый бизнес

Немецко-Украинский фонд и ProCredit Bank будут кредитовать малый бизнес

120
Ukrinform
Немецко-Украинский фонд совместно с ProCredit Bank подписали кредитное соглашение по финансированию малых и средних предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«Директор Департамента финансового контроллинга НБУ - исполнительный директор Немецко -Украинского фонда (НУФ) Олег Стринжа подписал сегодня кредитное соглашение по финансированию малых и средних предприятий с ProCredit Bank. Кредитный договор между НУФ и ProCredit Bank 5 сентября 2017 года подписан в рамках соглашения между Украиной и Германией», - говорится в сообщении.

Соглашение было подписано в рамках программы содействия малым и средним предприятиям, финансируемой правительством Германии через KfW, и в сотрудничестве с инициативой Европейского Союза EU4Business.

«В рамках своей новой стратегии развития до 2020 года Немецко-Украинский фонд планирует значительно расширить объемы кредитования малых и средних предприятий в национальной валюте за счет разработки и внедрения механизмов хеджирования валютного риска совместно с Национальным баком Украины», - отметил Стринжа.

Читайте также: Международные резервы Україны достигли максимума с 2014 года - Нацбанк

Соглашение предусматривает кредитование малых и средних предприятий на условиях 15% годовых в гривне. По условиям подписанного соглашения кредитные средства предоставляются целево малым и средним предприятиям на приобретение или модернизацию основных машин или оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений или пополнение оборотных средств, необходимых для расширения действующего или создания нового производства.

НУФ основан в 1999 году Национальным банком Украины (31,25%), Кабинетом министров Украины в лице Министерства финансов Украины (31,25%) и Немецким кредитным учреждением для восстановления (KfW) (37,5%) на паритетных началах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-