Сложная идентификация клиентов "тормозит" банковский сектор - НБУ

Сложная идентификация клиентов "тормозит" банковский сектор - НБУ

128
Ukrinform
В Национальном банке считают одной из причин недостаточной производительности украинского банковского сектора, в частности в розничном сегменте, является сложность процессов идентификации клиентов.

Об этом во время обсуждения будущего электронных сервисов в Украине с членами Европейской бизнес-ассоциации сказал начальник управления реформирования финансового сектора НБУ Евгений Степанюк, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«Если в Польше и США доля интернет - и мобильного банкинга в проведении розничных платежей и переводов составляет 97%, то в Украине 90% операций осуществляются в отделениях банков или с помощью банкоматов. При этом производительность труда в банковском секторе Украины составляет 39% от уровня Польши и 11% от уровня Великобритании. В розничных транзакциях этот разрыв еще выше», - сказал Степанюк.

Читайте также: НБУ не будет брать "под колпак" банки, которым дает кредиты на ликвидность

По его словам, для дальнейшей диджитализации процессов и перехода на безбумажные формы документооборота в банковской системе НБУ разработал BankID - единую национальную систему дистанционной электронной идентификации физических и юридических лиц.

«Уже сейчас с помощью BankID можно получить ряд административных услуг от государства, например, зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя, осуществить запись на оформление биометрического паспорта, получать справки и выписки из реестров Министерства юстиции. К системе BankID уже подключились 9 порталов по предоставлению административных услуг, еще 9 находятся в процессе подключения»,- отметил Степанюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-