Польша готова поставлять в Украину до 7 миллиардов кубов газа - представитель правительства

Польша готова поставлять в Украину до 7 миллиардов кубов газа - представитель правительства

157
Ukrinform
Польская сторона заинтересована в как можно более тесном сотрудничестве с Украиной в деле развития газового сообщения между обеими странами с целью увеличения поставок газа.

Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский во время Экономического форума в Крынице-Здруй, сообщает корреспондент Укринформа.

“Польская сторона желает иметь как можно более тесное сотрудничество с “Укртрансгазом”, а польский оператор Gaz-System находится в постоянном контакте с украинской компанией в вопросе развития газового сообщения в пункте “Германовице” с целью увеличения поставок газа из 1,5 млрд куб. м до 6-ти, а может, и 7-ми млрд кубометров газа в год”,- заявил Наимский.

Читайте также: В Укрпочте объяснили, зачем им лицензия на газ

Он назвал “хорошей новостью” избрание в августе известного польского менеджера Павела Станьчака председателем ПАО “Укртрансгаз”.

Как сообщал Укринформ, Станьчак был избран председателем ПАО “Укртрансгаз” в начале августа. В Польше 54-летний польский менеджер руководил крупными энергетическими компаниями, в частности PGNiG.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-