В этом году добыча украинского газа возрастет на 600-700 миллионов кубов - Гройсман

В этом году добыча украинского газа возрастет на 600-700 миллионов кубов - Гройсман

237
Ukrinform
В этом году объем добычи украинского газа будет на 600-700 млн кубометров больше, чем в 2016 году.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы подчеркнуть, что за время провозглашения курса на нашу энергонезависимость, в этом году от 600 до 700 млн кубов будет (добыто - ред.) больше украинского газа, чем это было в прошлом году», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман назвал дедлайн подготовки к зиме для регионов

Он отметил, что в прошлом году был объявлен курс на то, что Украина заместит импорт газа из Европы на газ собственной добычи.

«Мы поставили задачу перед украинской государственной компанией Укргаздобыча увеличивать добычу газа. Мы в прошлом году остановили падение добычи и в этом году перешли к выполнению намеченного плана - рост добычи украинского газа; тогда, когда мы станем страной, которая полностью может обеспечить свои потребности, а это будет в 2020 году, мы сможем перейти к совершенно другому формированию цены на украинский газ, он станет значительно дешевле, чем импортируемый», - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-