Задолженность перед энергетиками свыше 8 миллиардов - Насалик

Задолженность перед энергетиками свыше 8 миллиардов - Насалик

96
Ukrinform
Долг перед энергетиками составляет 8,3 млрд грн, в основном это задолженность за воду и водоснабжение.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Задолженность перед энергетиками теплокоммунэнерго составляет 8,3 млрд грн. Только в этом году задолженность выросла почти до 1 млрд грн, и в основном это вода и водоснабжение», - сказал Насалик.

Он отметил, что учитывая тот факт, что местные бюджеты, как правило, имеют достаточно средств, «то имею большую просьбу рассчитаться по долгам, которые есть перед энергетиками».

Читайте также: Рынок автогаза не относится к сфере ответственности Минэнерго - Насалик

Как сообщал Укринформ, уровень расчета населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 113%, то есть в этом году граждане заплатили больше, чем потребили.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания правительства.

"Как платит население? Когда нам говорят, что сегодня задолженность населения растет за оплату коммунальных услуг, то я хочу показать цифру, где у нас практически на сегодняшний день 113% расчета населения за ЖКУ", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-