Гройсман: Украина должна стать государством, которое не импортирует, а экспортирует газ

Гройсман: Украина должна стать государством, которое не импортирует, а экспортирует газ

124
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести полный анализ ситуации в газодобывающей отрасли, прежде всего, в вопросах блокирования работы госкомпаний.

Об этом Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Давайте дадим поручение – по госгеослужбе, по лицензиям, по другим вопросам - в течение месяца проработать и создать нормальные условия, чтобы Украина стала государством, которое не импортирует, а экспортирует газ. Я заинтересован в том, чтобы Украина добывала 20 млрд кубометров и больше», - сказал Гройсман.

Читайте также: В этом году добыча украинского газа возрастет на 600-700 миллионов кубов - Гройсман

Он отметил, что владеет информацией о том, что работу Госгеонедр блокируют. «Это государственная компания и будет государственной компанией, но она должна быть эффективной. Я считаю, что система геонедр абсолютно непрозрачна, ее надо менять. Я настаиваю на том, что сдерживать в рамках закона, но сдерживать - это недопустимо», - подчеркнул Премьер-министр.

Он подчеркнул, что Украина имеет все возможности для наращивания добычи, поскольку является одним из крупнейших государств Европы с большими залежами топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-