Минэнерго: Газового угля хватит на отопительный сезон

Минэнерго: Газового угля хватит на отопительный сезон

112
Ukrinform
В Минэнерго констатируют уменьшение использования дефицитного угля марки антрацит практически на 3,5 млн тонн. Зато происходит замещение на газовый уголь.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил на заседании Правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас значительно изменилась структура (поставки - ред.) топлива по сравнению с прошлым годом, и использование антрацита у нас уменьшилось практически на 3,5 млн тонн. На следующий год смена пройдет дополнительно еще на 3 млн тонн. Но эту разницу мы должны обеспечивать газовой группой угля и, на сегодняшний день мы ощущаем нехватку угля газовой группы, которая производится на территории Украины», - сказал Насалик.

Читайте также: Миненэргоугля изыщет около миллиарда гривень на выплату зарплаты и погашение долгов по ней

Министр добавил, что за последние 4 года инвестировано в развитие шахт "ноль" гривен. Министерство энергетики полностью разработало планы реформирования угольной отрасли и действий по его реализации.

«Реализация плана действий по угольных шахтах даст возможность полностью обеспечить газовой группой угля, как на этот сезон, так и в сезон 2018-2019 года», - отметил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-