Кабмин снизил на 20% портовые сборы

Кабмин снизил на 20% портовые сборы

227
Ukrinform
Кабинет Министров с 1 января 2018 года снизил на 20% портовые сборы.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши порты являются портами очень дорогими, некоторые из них, и бизнес постоянно поднимает вопрос снижения стоимости обслуживания, и мы сейчас принимаем решение, что до 20% уменьшаем на все виды услуг сборы и платежи, чтобы сделать наши порты более конкурентными", - подчеркнул Премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте также: Кабмин одобрил законопроект о передаче земли в управление ОТГ - Гройсман

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк уточнил, что правительственное решение предусматривает снижение на 20% корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, частного, административного портовых сборов, начиная с 1 января 2018 года.

Также, по его словам, согласно решению, с 1 января следующего года часть чистой прибыли, которая отчисляется в государственный бюджет государственным предприятием "Администрация морских портов", определяется в размере 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-