Nord Stream-2: Парубий предлагает маршалку Сейма совместное заявление

Nord Stream-2: Парубий предлагает маршалку Сейма совместное заявление

193
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил маршалку Сейма Польши Мареку Кухцинському подписать совместное заявление относительно опасности, которую несет строительство газопровода Nord Stream-2.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом шла речь во время их встречи в рамках рабочего визита Парубия в Польшу с целью участия в ХХVII международном экономическом форуме в г. Крыница-Здруй.

"Председатель Верховной Рады Украины предложил маршалку Польского Сейма подписать совместное заявление относительно опасности, которую несет строительство газопровода Nord Stream-2. Проект текста письма Андрей Парубий передал своему польскому коллеге. Проект этого письма был обсужден с председателем Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом во время недавней встречи в Киеве и предложено его подписать", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" (Nord Stream-2) предусматривает строительство двух путей газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. По плану общая пропускная способность должна составить 55 миллиардов кубометров за год.

Читайте также: ФРГ отклонила 5 проектов по Nord Stream

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Британия - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры перечислили на счета компании более одного миллиарда евро. Планируется, что трубопровод начнет работать в 2019 году.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-