Правительство разрешило госпредприятиям продавать активы через Prozorro.Продажи

Правительство разрешило госпредприятиям продавать активы через Prozorro.Продажи

96
Ukrinform
Кабинет Министров Украины 6 сентября 2017 года принял постановление, которое дает официальное разрешение госпредприятиям продавать собственные активы через Prozorro.Продажи.

Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы предлагаем запустить пилотный проект ProZorro.Продажи на уровне Правительства, это позволит установить прозрачные правила для всех государственных предприятий и организаций, которые смогут продавать свое имущество на аукционах ProZorro.Продажи», - сказал Кубив.

Читайте также: В прошлом году 5 госкомпаний принесли прибыль в размере 35,9 миллиарда - Минэкономики

Постановление “О реализации пилотного проекта по организации электронных торгов (аукционов) с использованием электронной торговой системы Prozorro.Продажи” дает официальное разрешение государственным предприятиям, учреждениям и организациям продавать собственные активы через Prozorro.Продажи. При этом участие заказчиков в пилотном проекте остается добровольным и бесплатным.

Кубив отметил, что ProZorro.Продажи работают де-факто с сентября 2016 года и уже продали имущества на 2,7 млрд грн, а потенциально система может ежегодно реализовывать имущества только государственных предприятий на 7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-