Dragon Capital спрогнозировал, когда Украина получит очередной транш МВФ

Dragon Capital спрогнозировал, когда Украина получит очередной транш МВФ

187
Ukrinform
В ближайшие месяцы динамика резервов НБУ будет зависеть от объемов финансирования МВФ и других международных организаций.

Об этом говорится в комментарии инвестиционной компании Dragon Capital, который есть в распоряжении Укринформа.

"Повышению резервов в прошлом месяце способствовала чистая покупка валюты на межбанковском рынке в объеме $234 млн (рост по отношению к $30 млн в июле), благодаря чему чистый объем интервенций НБУ с начала года достиг $1,6 млрд (+10% г/г). Динамика резервов в ближайшие месяцы будет зависеть от объемов финансирования МВФ и других международных организаций, а также валютных заимствований правительства на внутреннем и внешнем рынках", - говорится в сообщении.

Читайте также: Международные резервы Україны достигли максимума с 2014 года - Нацбанк

В Dragon Capital отмечают, что учитывая медленное выполнение Украиной обязательств, необходимых для получения пятого транша МВФ, предоставление средств ($1,9 млрд) вероятно задержится до конца 2017 или начале 2018 года. Это повлечет задержку бюджетного финансирования от других международных организаций, что, по нашим оценкам, может составить около $1,0 млрд.

"Мы считаем, что это не помешает Министерству финансов выйти на рынок еврооблигаций с дебютным выпуском суверенных бондов с момента реструктуризации в 2015 г., а также предложить инвесторам обмен коротких суверенных еврооблигаций на долгосрочные. Однако, сумма наличных средств, которые будут перечислены в золотовалютные резервы в результате этой операции, может оказаться меньше $1,5 млрд, которую мы предполагали. К тому же, roll-over по валютным ОВГЗ остается ниже за наши ожидания. С учетом этих факторов, резервы НБУ на конец текущего года скорее всего окажутся ниже за наш прогноз на уровне $22 млрд, но продолжат расти в 2018", - добавляют в Dragon Capital.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-