До конца года Минюст планирует внедрить Blockchain в реестр недвижимого имущества

До конца года Минюст планирует внедрить Blockchain в реестр недвижимого имущества

155
Ukrinform
В министерстве юстиции Украины планируют до конца 2017 года внедрить механизм Blockchain в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов во время презентации перехода ГП СЕТАМ (системы электронных торгов арестованным имуществом - ред.) на технологию защиты и хранения баз данных Blockchain, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем амбиции до конца года внедрить Blockchain в реестр недвижимого имущества и таким образом сделать информацию, которая находится в этом реестре, более защищенной, более публичной и таким образом защитить право собственности всех украинских граждан», - сказал Петухов.

Читайте также: Петренко анонсировал аукционы на криптографической технологии Blockchain

Он напомнил, что Украина подписала меморандум относительно развития технологии Blockchain - системы защиты и управления базами данных, которая является одной из самых прогрессивных в мире, еще в апреле этого года.

По его словам, планировалось, что Blockchain будет имплементирована на базе реестров и СЕТАМ.

По словам генерального директора ГП СЕТАМ Виктора Вишньова, переход СЕТАМ на технологию защиты и хранения данных Blockchain имеет важное значение.

«Blockchain - это передовая технология, которая сможет помочь в том числе и различным государственным органам работать на благо общества. Информацию нельзя будет подделать, каким-то образом изменить. Blockchain выступит в роли единого источника достоверных данных и информация действительно будет храниться на множестве ресурсов, что сделает невозможным любое вмешательство в систему», - подчеркнул Вишнев.

Также во время презентации был проведен первый в мире электронный аукцион с использованием Blockchain.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-