В Фонде госимущества не подтверждают назначение руководителя

В Фонде госимущества не подтверждают назначение руководителя

191
Ukrinform
В Фонде государственного имущества Украины отказываются комментировать, подтверждать или опровергать назначение исполняющим обязанности ФГИУ руководителя аппарата Виталия Трубарова вместо Дмитрия Парфененко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не даем комментариев по этому поводу", - ответили в приемной Трубарова.

Напомним, в СМИ появилось сообщение о назначении Трубарова и.о. руководителя ФГИУ сегодня, на заседании Кабмина.

В органах ФГИУ Трубаров начал работать в 2002 году в Донецке на должности специалиста первой категории регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области. А уже в мае 2003 года занял пост руководителя этого отделения.

В Киеве Трубаров оказался в 2010 году, когда был назначен заместителем начальника, затем - первым заместителем начальника, начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву. До этого назначения Трубаров работал заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в Ворошиловском районе г. Донецка.

Руководителем аппарата Фонда государственного имущества Украины Трубаров был назначен в апреле 2017 года.

Читайте также: Продажу Ахметову блокпакетов пяти облэнерго во ФГИУ назвали "слаженной командной работой"

Напомним также, что Верховная Рада Украины на пленарном заседании 13 апреля 2017 года одобрила увольнение Игоря Билоуса с должности председателя ФГИУ по собственному желанию.

После ухода Белоуса приказом по Фонду и.о. главы приватизационного ведомства был назначен его первый заместитель Дмитрий Парфененко, который уже возглавлял Фонд в этом статусе дважды: в 2008-2010 гг. и с июня 2014 года по май 2015 года.

На посту и.о. руководителя ФГИУ Парфененко отметился продажей в конце августа блокирующих пакетов 5 облэнерго структурам Рината Ахметова ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ПАО "ДТЭК Западэнерго", ПАО "Киевэнерго", ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго". В результате продажи, непосредственные компании Ахметова и аффилированные с ними структуры получили в собственность в общем выражении более 95% в каждом из облэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-