Минэкономики создало экспертную группу для усиления сотрудничества с НАТО

Минэкономики создало экспертную группу для усиления сотрудничества с НАТО

202
Ukrinform
Министерство экономики создало межведомственную экспертную группу по подготовке и выполнению решений Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам экономической безопасности (СРГЭБ).

Группа создана в рамках выполнения Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2017 год, сообщает Правительственный портал.

"Межведомственная экспертная группа - временный консультативно-совещательный орган при Минэкономразвития, целью которого станет разработка предложений касательно приоритетных задач и мероприятий, направленных на развитие эффективного сотрудничества Украины с НАТО. Председателем межведомственной экспертной группы является Юрий Бровченко, заместитель министра экономического развития и торговли Украины - Национальный координатор по вопросам сотрудничества Украины с НАТО в экономической сфере. В состав межведомственной экспертной группы вошли представители Минэкономразвития, Минобороны и государственного концерна "Укроборонпром", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Новый посол Украины при НАТО сказал, какое задание ему дал Порошенко

Межведомственная экспертная группа будет анализировать состояние сотрудничества Украины с НАТО в экономических и ресурсных аспектах, готовить согласованные предложения касательно перспективных направлений такого сотрудничества и пути совершенствования форм взаимодействия. Также группа будет мониторить реализацию договоренностей и изучать проблемные вопросы, связанные с выполнением договоренностей, достигнутых на заседаниях СРГЭБ.

Кроме того, межведомственная экспертная группа будет осуществлять подготовку рекомендаций касательно необходимости привлечения консультационной, консультативной и технической помощи НАТО, инициировать разработку соответствующих международных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-