За полгода украинский экспорт в ЕС вырос на 23% - Президент

За полгода украинский экспорт в ЕС вырос на 23% - Президент

169
Ukrinform
В первом полугодии уровень экспорта украинских товаров в страны Евросоюза вырос почти на 23%.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«На днях вступило в силу Соглашение об ассоциации. Благодаря тому, что Евросоюз еще в позапрошлом году согласился на временное его применение, мы уже можем радоваться таким предварительным его итогам, как рост нашего экспорта в Евросоюз. В частности, в первом полугодии 2017 года этот экспорт вырос почти на 23 процента. Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет 40 процентов - с 2012 года она выросла на 10 процентов», - сказал глава государства.

Читайте также: Минэкономики создало экспертную группу для укрепления сотрудничества с НАТО

По его мнению, это свидетельствует о начале процесса интеграции украинской экономики к рынку Евросоюза, а вместе с введением безвизового режима - об изменении наших геополитических и цивилизационных координат.

«Введение безвизовых поездок – на данный момент главный итог трехлетней совместной реформаторской работы всех ветвей власти и общества", - сказал глава государства.

Президент поблагодарил за это Верховную Раду и правительство, отметив их совместную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-