Порошенко хочет изменить условия транзита российского газа в Европу

Порошенко хочет изменить условия транзита российского газа в Европу

160
Ukrinform
Президент Петр Порошенко выступает за изменение условий транзита российского газа в Европу с тем, чтобы Евросоюз покупал газ на границе Украины с Россией, а не на западной границе Украины с ЕС, как это происходит сейчас.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: В украинские хранилища уже закачано 14,8 миллиардов кубов газа

“Мы ожидаем решения Стокгольмского арбитража по иску Нафтогаза к Газпрому по вопросам транзита. В связи с тем, что контракт заканчивается в 2019 году, наша задача с помощью Евросоюза добиться революционного изменения в организации транзита. А именно – чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины. А Украина качественные транзитные услуги оказывала не России, а Евросоюзу”, - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-