Нафтогаз объявил открытые торги на право оценить свои активы

Нафтогаз объявил открытые торги на право оценить свои активы

102
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» приглашает компании принять участие в открытых торгах на закупку услуг по определению справедливой и рыночной стоимости (оценки) активов Нафтогаза и предприятий группы.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Услуги закупаются в связи с необходимостью проведения плановой переоценки основных средств предприятий группы, а по отношению к Укртрансгазу – также в связи с предстоящим отделением деятельности по транспортировке природного газа", - пояснили в компании.

Основные задачи, которые должны быть реализованы: определение справедливой стоимости активов (основные средства) Нафтогаза, его дочерних предприятий и хозяйственных обществ, в которых 50 и более процентов уставного капитала принадлежат компании, и окончательных сроков их полезного использования; определение рыночной стоимости активов (основные средства и незавершенные капитальные инвестиции), учитываемых на балансе "Укртрансгаза", и которые необходимы для осуществления деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами.

Ожидаемая стоимость закупки составляет до 22,0 млн грн.

Как следует из объявления "Нафтогаза", завершить оценку активов планируется почти за два года - до 30 июня 2019 года.

Напомним, 6 сентября 2017 года во время заседания Кабмина министр энергетики Игорь Насалалик заявил, что "Нафтогаз" фактически саботирует процесс своей реструктуризации.

Читайте также: Порошенко хочет изменить условия транзита российского газа в Европу

Также стало известно, что из-за отсутствия реформы "Нафтогаза" Секретариат Энергетического Сообщества сообщил Украине о начале спора.

Как известно, присоединившись к Энергетическому Сообществу, Украина взяла на себя обязательства ввести ключевые правовые нормы ЕС в сфере энергетики. Нормативные документы Третьего Энергетического Пакета требуют отделения транспортировки от добычи и поставок природного газа. В Украине эти нормы были введены законом «О рынке природного газа».

Вчера также стало известно, что член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», независимый директор Чарльз Проктор сообщил Наблюдательный совет о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 года. Свое решение Проктор объяснил отсутствием должной поддержки реформы корпоративного управления НАК "Нафтогаз" со стороны правительства, несмотря на многочисленные обещания чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-