Минагро: Государство может получить от приватизации Укрспирта до 5 миллиардов

Минагро: Государство может получить от приватизации Укрспирта до 5 миллиардов

109
Ukrinform
От приватизации Укрспирта государство может получить около 5 млрд грн.

Об этом во время круглого стола на тему: "Реформирование спиртовой отрасли в Украине - время принимать решение", - сказал эксперт Офиса реформ при Минагрополитики Дмитрий Ушенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам, без учета недавних обысков на Укрспирте и потенциальных штрафных санкций, которые, возможно, будут начислены, сейчас Укрспирт можно продать за 5 млрд грн", - сказал Ушенко.

Читайте также: На 6 спиртзаводах ГФС изъяла нелегальной продукции на 360 миллионов - Билан

Напомним, 21 августа, на шести спиртзаводах налоговая милиция изъяла 1,416 тыс. тонн спиртосодержащей продукции стоимостью более 360 млн грн. Эти заводы располагались на территории Винницкой, Сумской, Тернопольской и Харьковской областей. Как отмечали в ГФС, данные мероприятия проводились в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по нескольким статьям, в том числе в отношении бывших руководителей госпредприятий Укрспирта.

Предприятия спиртовой отрасли в настоящее время включены в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-