Кабмин упростил госпредприятиям присоединение к ProZorro - Нефедов

Кабмин упростил госпредприятиям присоединение к ProZorro - Нефедов

93
Ukrinform
Кабинет министров 6 сентября принял постановление, которое дает “зеленый свет” государственным предприятиям, учреждениям и организациям на добровольное присоединение к Prozorro.Продажи.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов во время брифинга.

По его словам, официальное утверждение “пилота” - это новый этап в реформе системы продажи государственных активов.

“ProZorro стартовало с государственных закупок, затем мы перешли к продаже активов обанкротившихся банков, и вот теперь - продажи имущества и права аренды госпредприятиями. При этом мы идем тем самым путем, как и с закупками. Сначала пилотный проект, привлечение участников на добровольной основе отработки процедур. А впоследствии - законодательное утверждение. Мой призыв ко всем государственным и коммунальным предприятиям: не откладывайте, воспользуйтесь возможностью опробовать все преимущества системы. Мы со своей стороны сделали присоединение максимально простым”, - рассказал он.

Читайте также: ProZorro успешно борется с наиболее распространенными нарушениями - Нефедов

Как и в случае с государственными закупками, пилотный проект "ProZorro.Продажи" реализуется при поддержке фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Напомним, до указанного решения Кабмина отсутствие нормативно-правовой основы для подключения к системе ProZorro.Продажи не давало возможности государственным предприятиям начать продавать более прозрачно.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом 150 млн долларов США, основанный при финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд имеет более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. В общем, фонд инвестировал 168 млн долларов США в 118 компаний из примерно 25 000 сотрудников и сделал возможным привлечение 1,5 млрд долларов в компании Украины и Молдовы. С 2015 года Фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство. WNISEF финансирует инновационные, высокоэффективные программы, направленные на осуществление реформ и меняют жизнь обычных людей в Украине и Молдове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-