Кабмин дал Фискальной службе еще 420 миллионов – на большие зарплаты

Кабмин дал Фискальной службе еще 420 миллионов – на большие зарплаты

137
Ukrinform
Кабинет министров принял решение направить 421,6 млн грн, полученных от перевыполнения таможенных платежей за май текущего года, на нужды Государственной фискальной службы.

Об этом говорится в постановлении правительства № 604-р от 6 сентября 2017 года, обнародованном на Правительственном портале.

"Правительство приняло решение о направлении 421,6 млн грн, или 9,99% перевыполнения таможенных платежей за май 2017 года на функционирование контролирующих органов в значении, приведенном в Налоговом кодексе Украины. Решение Правительства направлено на реализацию требований пункта 11 статьи 11 и пункта 22 статьи 14 Закона Украины от 21 декабря 2016 №1801 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" относительно направления контролирующим органам в значении, приведенном в Налоговом кодексе Украины по отдельному решению Кабинета министров до 10 процентов перевыполнения общего объема таможенных платежей, определенного помесячной росписью доходов общего фонда государственного бюджета", - пояснили в Секретариате Кабмина.

Читайте также: Повышение минималки принесло дополнительно 11 миллиардов в ПФУ — Порошенко

При этом, как отметили в правительстве, Государственная фискальная служба будет осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных средств.

Предполагается, что средства будут направлены на повышение оплаты труда, а также - на инфраструктурные проекты по строительству, реконструкции, технического и информационного обеспечения контролирующих органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-