Цифровая экономика способна стремительно повысить ВВП - Гройсман

Цифровая экономика способна стремительно повысить ВВП - Гройсман

195
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украине следует развивать цифровую экономику, ведь она способна стремительно повысить ВВП страны.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

«Сделан еще один важный шаг для развития цифровой экономики в Украине. Именно цифровая экономика является акселератором социально-экономической жизни общества в современном мире и способна стремительно повысить ВВП страны», - написал Гройсман.

Он напомнил, что именно Украина первой в мире запустила электронный государственный аукцион на основе криптографической технологии blockchain.

«Именно эта технология, предусматривает децентрализованное хранение и защиту информации, может привести к замене классических функций банков, нотариусов, даже государственных, уничтожить коррупцию, обеспечить полную прозрачность всех процессов и дать огромное конкурентное преимущество стране», - отметил Премьер-министр.

По его словам, пилотный проект стал действительно прорывным и инновационным в масштабах всего мира для обеспечения полной прозрачности крупнейшего государственного аукциона (свыше 4,5 млрд грн реализованных активов).

Читайте также: Кабмин упростил госпредприятиям присоединения к ProZorro - Нефедов

Как сообщалось, в Киеве 6 сентября состоялась презентация первой в мире системы аукционов, которая использует криптографическую технологию Blockchain. Ею стала украинская государственная система электронных торгов заложенным имуществом (СЕТАМ), которая на этом мероприятии объявила о ребрендинге - теперь свои услуги она будет предоставлять под торговой маркой OpenMarket.

Переход на блокчейн-технологии занял 3 месяца, внедрение осуществлялось совместно с компанией BitFury, одним из ведущих участников рынка по работе с криптотехнологиями. Используя накопленный опыт, компания создала открытый экземпляр фреймворк для реализации блочных решений. Благодаря ему пользователи могут проверить любую ставку в каждом из аукционов у независимого эксперта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-