Greenbrier заинтересована в строительстве около 10 тысяч вагонов для Укрзализныци

Greenbrier заинтересована в строительстве около 10 тысяч вагонов для Укрзализныци

139
Ukrinform
В Украине около 10 тыс. вагонов может построить американская компания Greenbrier, которая ранее выразила намерение о создании лизинговой компании совместно с ПАО "Украинская железная дорога".

Об этом сообщается на сайте министерства инфраструктуры Украины.

"Руководство компании Greenbrier выразило заинтересованность в сотрудничестве с ПАО «Укрзализныця». В намерениях компании является строительство около 10 000 вагонов в Украине с максимальной локализацией производства", - говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества Greenbrier и Укрзализныци предполагается также участие международных финансовых институтов.

Заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что выход компании Greenbrier на украинский рынок может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок, а также является мощным сигналом для других иностранных инвесторов.

"Министерство инфраструктуры очень заинтересовано и поддерживает таких инвесторов, как Greenbrier, поскольку это не только финансовые инвестиции, но и внедрения международного опыта эффективного управления железнодорожными вагонами", - отметила она.

Читайте также: Укрзализныця: Транспортным маршрутом Юг-Запад груз будет доставлен втрое быстрее

Напомним, в июле 2017 года экс-глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что предприятие планировало совместно с американскими компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies создать лизинговую компанию, которая будет предоставлять вагоны украинским перевозчикам.

Как позже сообщал Укринформ в эксклюзивном комментарии, проект создания лизинговой компании ПАО "Укрзализныця" совместно с американской The Greenbrier Companies пока не имеет развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-