В Одессе железнодорожники 5 стран согласовали транспортный маршрут Юг – Запад

В Одессе железнодорожники 5 стран согласовали транспортный маршрут Юг – Запад

160
Ukrinform
Руководители железных дорог Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши договорились о сотрудничестве в развитии международного транспортного маршрута Юг - Запад.

Об этом Укринформу сообщила ПАО "Украинская железная дорога".

"Руководители железных дорог пяти стран: Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши – 7 сентября подписали в Одессе протокол заседания Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг – Запад. Проект развития маршрута предусматривает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии/стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно", - говорится в сообщении.

Глава ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что общество будет восстанавливать на этом маршруте полноценную работу двух паромов, в перспективе уже в следующие месяцы планируется найти механизм совместно с Грузией и Азербайджаном для задействования в работу на этом международном маршруте одного из паромов. Также будет развиваться железнодорожная инфраструктура между станциями Паромная и Изов – это более 900 км международного маршрута по территории Украины.

Читайте также: Greenbrier заинтересована в строительстве около 10 тысяч вагонов для Укрзализныци

Как отметил председатель правления ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, потенциал международного маршрута - более 70 млн тонн грузов.

Участники проекта применят сквозные тарифы, что должно способствовать привлечению дополнительных грузов на международный маршрут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-