Модернизация инфраструктуры в Украине обойдется в $35 миллиардов - Кубив

Модернизация инфраструктуры в Украине обойдется в $35 миллиардов - Кубив

Укринформ
Для модернизации устаревшей инфраструктуры в Украине необходимо свыше 35 млрд долларов, и обеспечить такой финансовый ресурс без частного капитала сегодня невозможно.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время презентации законопроекта "О концессиях", разработанного Минэкономразвития совместно с ЕБРР и международными консультантами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня для ремонта дорог мы направляем чрезвычайные усилия и средства. По подсчетам экспертов, для модернизации устаревшей инфраструктуры необходимо более 35 млрд долларов", - заявил Кубив.

По его словам, это та сумма, которая должна быть сконцентрирована и диверсифицирована между проектами, необходимыми для воплощения европейских стандартов инфраструктурного подхода.

Читайте также: Польские компании отремонтируют автодороги Украины около границы с Польшей

"Обеспечить такой финансовый ресурс нельзя без частного капитала, и одним из механизмов развития современной инфраструктуры является государственно-частное партнерство", - отметил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-