Солидарная пенсионная система в нынешнем виде нежизнеспособна - Рева

Солидарная пенсионная система в нынешнем виде нежизнеспособна - Рева

132
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева отмечает, что солидарная пенсионная система в нынешнем виде нежизнеспособна и нуждается в коренной модернизации.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в пятницу в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы констатируем, что в нынешнем виде солидарная пенсионная система нежизнеспособна, и без коренной модернизации нет шансов обеспечить дальнейший рост пенсии», - подчеркнул Рева.

По его словам, повышение пенсий является приоритетной задачей правительства, которая будет решена при любых условиях. "Этого давно ждут 12 миллионов пенсионеров, большинство которых живут за чертой бедности», - отметил министр социальной политики.

Читайте также: Повышение минималки принесло дополнительно 11 миллиардов в ПФУ — Порошенко

Он подчеркнул, что однократное повышение пенсий не решит проблемы.

"Для того, чтобы люди получали достойную пенсию, ее размеры нужно повышать ежегодно», - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада 282-мя голосами поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. Профильный комитет 6 сентября поддержал законопроект, предлагаемый ко второму чтению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-