Супрун: Лекарства будем закупать через систему ProZorro

Супрун: Лекарства будем закупать через систему ProZorro

136
Ukrinform
Создаваемое ныне национальное закупочное агентство будет закупать лекарства по международным стандартам и будет делать это через систему ProZorro.

Об этом сказала и.о.министра здравоохранения Уляна Супрун во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы создаем закупочное агентство, которое будет работать в Украине, и это агентство будет закупать лекарства через систему ProZorro, но также и выходить на мировой рынок, чтобы мы могли получать самые качественные лекарства и самые лучшие цены", - сказала Супрун.

Попутно она сообщила, что проект создания стратегии закупочной деятельности агентства уже выложен на сайте Кабинета министров.

Читайте также: Минздрав не советует употреблять лекарства российского производства

Супрун также отметила, что передача функции закупок лекарств для Украины в международные организации было временным явлением.

"Когда закон в 2015 году проголосовали в Верховной Раде, не было системы ProZorro и передали в международные организации, чтобы снизить коррупцию. Мы имеем отчет от Счетной палаты, что это был правильный шаг, что на 38% снижены цены и правильно, что мы это сделали", - добавила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-