Рева уверяет, что деньги на повышение пенсий с 1 октября в Пенсионном фонде есть

Рева уверяет, что деньги на повышение пенсий с 1 октября в Пенсионном фонде есть

189
Ukrinform
В 2017 году благодаря изменению размера минимальной заработной платы уже удалось накопить в Пенсионном фонде ресурс, который даст возможность поднять пенсии с 1 октября.

Об этом во время часа вопросов к правительству рассказал министр социальной политики Андрей Рева, 8 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"За этот год в Пенсионном фонде был аккумулирован ресурс, который дает возможность поднять размеры пенсий уже с 1 октября ( этого года - ред.) не за счет печатания денег, внешних заимствований, увеличения дотаций из государственного бюджета, а исключительно за счет тех средств, которые были оплачены в Пенсионный фонд в виде Единого социального взноса и, что важно, без повышения ее ставки", - сообщил Рева.

Читайте также: Пенсии повысят при любых условиях - Рева

Правительственный чиновник объяснил, что в этом году впервые за счет установления минимальной заработной платы в размере 3200 грн, за 35 лет трудовой деятельности люди смогут оплатить 295 тыс. грн, а им нужно в виде минимальной пенсии заплатить 269 тыс. грн.

"Теперь за 35 лет трудовой деятельности люди платят 295 тыс. грн, а им нужно в виде минимальной пенсии заплатить 269 тыс. грн", - подчеркнул он.

Это, по его словам, впервые за многие годы дает возможность для увеличения доходов Пенсионного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-