Накопительная пенсия: Рева уверяет, что в законопроекте прописан дедлайн

Накопительная пенсия: Рева уверяет, что в законопроекте прописан дедлайн

130
Ukrinform
Редакция законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» существенно доработана и значительно отличается от редакции, предложенной правительством.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Законопроект существенно доработан. Он значительно отличается от того варианта, который подавало правительство в Верховную Раду. Правительство учло все позиции, которые не касались базовых элементов этой реформы», - сказал Рева.

В частности, отметил он, профильным комитетом была поддержана поправка относительно выхода на пенсию человека, который имеет 40 лет страхового стажа независимо от возраста с 1 января 2028 года.

«Таким образом каждый человек сам определяет, когда уходит на пенсию», - пояснил Рева.

Кроме того, отметил он, была учтена поправка относительно учета в страховой стаж периодов предпринимательской деятельности, которая осуществлялась в период до 31 декабря 2017 года.

Кроме того, поддержана поправка о сохранении права на назначение досрочной пенсии по выслуге лет артистам театрально-концертных и других зрелищных заведений на условиях, которые были раньше - 20-35 лет стажа, независимо от возраста.

Читайте также: Рева уверяет, что деньги на повышение пенсий с 1 октября в Пенсионном фонде есть

Также Рева отметил, что профильный комитет поддержал поправку о введении накопительной пенсионной системы с 1 января 2019 года.

«Правительство поддержало это предложение. Это дедлайн, обязанность, которую мы на себя берем», - подчеркнул министр социальной политики.

Кроме того, отметил Рева, депутаты поддержали предложение коллеги относительно введения нормы об аудите Пенсионного фонда и введении реестра получателей социальных выплат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-