Гройсман сообщил нюансы подготовки решения о газораспределительных сетях

Гройсман сообщил нюансы подготовки решения о газораспределительных сетях

71
Ukrinform
Разработка юридического решения в сфере содержания и пользования газораспределительными сетями выходит на финальный этап и будет вскоре представлена.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Мы принимаем меры в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой. Это юридический вопрос, который нужно решить. Мы не дадим злоупотреблять монопольным положением, и никому не дадим грабить украинцев», - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, летом Гройсман заявил, что правительство работает над проектом закона, который позволит отдавать газораспределительные сети частным компаниям в пользование на платной основе.

Читайте также: Минэнерго: Нафтогаз нарушил закон, объявив о закупке услуг об управлении ГТС

По его словам, очень важно не сделать юридических ошибок, которые иногда случаются в таких ситуациях. Гройсман отметил, что правительство сейчас юридически работает над тем, чтобы “расставить все на свои места и исправить нелепые решения, которые принимались до нас”.

Он также сказал, что ведется работа и с местными органами власти, чтобы дать им возможность также управлять ГРМ.

"Как только мы найдем правильное юридическое решение, нам надо будет закон по поддержке украинского парламента. Мы уже обратились в правоохранительные органы. Если увидим, что были злоупотребления юридического характера во время передачи, мы примем все меры, чтобы вернуть государству государственное", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-