Суд арестовал имущество Запорожского алюминиевого комбината

Суд арестовал имущество Запорожского алюминиевого комбината

340
Ukrinform
На имущество Запорожского алюминиевого комбината (ПАО "ЗАлК") наложен арест.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"С целью недопущения разворовывания государственного имущества, уничтожения предприятия следователем, прокуратурой и судом было принято решение о наложении ареста на все имущество Запорожского алюминиевого комбината", - идет речь в сообщении.

На данное время в производстве Следователя управлением ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области находится уголовное производство, открытое в 2016 году по признакам ч.ч. 3, 5 ст.191  Уголовного кодекса Украины - по факту присвоения служебными лицами ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" имущества предприятия, которое нанесло вред в особо крупных размерах, в сумме свыше 5 миллионов гривень.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении банде, которая уничтожала "ЗАлК" в интересах России

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-