Гройсман: Мы недостаточно интегрированы в глобальную систему перемещения грузов

Гройсман: Мы недостаточно интегрированы в глобальную систему перемещения грузов

134
Ukrinform
Украина пока недостаточно развивает свои логистические возможности.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем прекрасное географическое расположение нашего государства, но я глубоко убежден в том, что мы недостаточно развиваем логистические возможности, в том числе железнодорожный, морской, речной транспорт. Мы недостаточно интегрированы в глобальную систему перемещения грузов из Азии», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман заложил капсулу по случаю строительства новой полосы в аэропорту "Одесса"

По его словам, чтобы сдвинуть этот вопрос с места необходимо принять ряд решений и синхронизировать работу с различными странами мира.

Премьер-министр напомнил, что примет участие в работе ІІ Международной транспортной конференции высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа-Азия». «Мы собрались для того, чтобы обсудить реальное положение дел, а также то, как мы будем дальше координировать наши действия для того, чтобы перевозчикам грузов было удобно и достаточно экономно перемещать груз в Украину. Мы можем в 20 раз увеличить этот потенциал», - уверен Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-