Гройсман обещает взяться за стабилизацию цен в стране

Гройсман обещает взяться за стабилизацию цен в стране

152
Ukrinform
Кабмину необходимо принимать меры для стабилизации цен в стране, и оно над этим будет работать.

Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман журналистам после встречи в Одессе с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филиппом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо принимать меры для стабилизации цен в стране, и мы это понимаем и видим, что есть вопросы, на которые надо искать ответы. Я считаю, что мы можем обеспечить четко опережение доходов граждан над ростом цен, и мы начинаем эту работу", - сказал Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что в случае принятия парламентом пенсионной реформы будут увеличены пенсии для 9 млн украинских пенсионеров. "Ничего более масштабного еще не было", - добавил он.

Читайте также: Гройсман обещает снижение цен на мясо

Глава правительства также заверил, что государство имеет действенные механизмы социальной защиты граждан и будет оказывать помощь всем, кто в этом нуждается.

Как сообщалось, по данным Госстата, цены на потребительском рынке с начала года выросли на 8,2%. В частности, среди товаров и услуг продукты питания подорожали на 12,2%, содержание жилья и услуги ЖКХ - на 8,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-