Гройсман подчеркнул важность унификации портовых и таможенных процедур

Гройсман подчеркнул важность унификации портовых и таможенных процедур

159
Ukrinform
Украина должна унифицировать свои портовые и таможенные процедуры со странами-партнерами относительно перемещения товаров и грузов.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил журналистам после встречи в Одессе с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина может играть ключевую роль в доступе к европейским рынкам, соединить с Балтикой, Азией. Через Украину проходят шесть международных транспортных коридоров. И в этой связи нам нужно решить несколько задач. Первое, нам нужно унифицировать процедуры, чтобы они были доброжелательны к участникам бизнеса, чтобы все процедуры портовые, таможенные были унифицированы со странами-партнерами по перемещению товаров и грузов. И речь идет о том, что мы развиваем наши возможности, в том числе, в увеличении пассажиропотока", - сказал Гройсман.

Читайте также: Украина может в 20 раз увеличить показатель перемещения товаров — Гройсман

Он напомнил о том, что правительство уже приняло важные решения, которые улучшат ситуацию в развитии украинской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-