Приватні оборонні підприємства отримали держзамовлень на 2 мільярда

Приватні оборонні підприємства отримали держзамовлень на 2 мільярда

170
Ukrinform
Частные предприятия, задействованные в производстве продукции военного назначения, получили в этом году государственных заказов на сумму свыше 2 млрд. грн.

Об этом в Чернигове во время проведения научно-технической конференции "Создание и модернизация вооружения и военной техники в современных условиях", корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника Государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) ВСУ по воспитательной работе Виталий Куравский.

"Производители, которые вошли в недавно созданную Лигу частных оборонных предприятий Украины, уже занимают 35-58% сегмента производства оборонной продукции по госзаказу. В этом году они получили заказов на сумму свыше 2 млрд. грн. и почти догоняют предприятия "Укроборонпрома", в которых заказов почти на 3 млрд. грн.", - проинформировал он.

Заместитель начальника ГНИЦ по научной работе Владимир Дмитриев добавил, что увеличение доли частных предприятий в оборонной промышленности является положительным моментом. С одной стороны, это создает необходимую конкуренцию, а с другой ускоряет решение многих вопросов.

"Как показывает практика, предприятия частной формы собственности оперативнее решают все проблемы, у них нет бюрократии, они более подвижны в вопросах ресурсного обеспечения и взаимодействия с партнерами", - сказал он.

Читайте также: Украина успешно испытала новейшую ракету

Представители Лиги частных оборонных предприятий впервые приняли участие в вышеупомянутой конференции. Всего же на нее приехали представители почти 90 предприятий и организаций Украины. На протяжении двух дней (7-8 сентября) они обсуждали вопросы дальнейшего развития вооружения и военной техники в трех направлениях: создание новой техники, модернизация существующей и ремонт той, которая сейчас эксплуатируется в войсках. По результатам конференции было принято решение с перечнем вопросов рекомендательного характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-