Укрзализныця успешно корпоратизирует и модернизирует свои структуры - Гройсман

Укрзализныця успешно корпоратизирует и модернизирует свои структуры - Гройсман

179
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что перед ПАО "Укрзализныця" встал ряд проблем, которые предстоит решить в ближайшее время, в том числе в ходе корпоратизации и модернизации структур.

Об этом глава правительства заявил в пятницу в Одессе, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о перспективах развития транспортной отрасли, в частности, Укрзализныци.

"Укрзализныця сейчас успешно осуществляет корпоратизацию, что должно повысить уровень управления структурами этой стратегической компании. Настало время решения ряда проблем, которые накапливались десятилетиями, в том числе с парком вагонов и модернизацией энергохозяйства. Однако я убежден, что мы сумеем вывести Укрзализныцю в лидеры, она должна стать локомотивом развития национальной экономики", - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Укрзализныця: Выпуск акций запускает новый этап реформирования компании

Инвестиции уже направляются на модернизацию компании, подчеркнул Гройсман. "Однако требуется время и инвестиции, чтобы построить новые вагоны, тепловозы, реконструировать энергохозяйство и тому подобное. Сейчас Укрзализныця, кстати, также развивает паромное сообщение с другими странами", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-