Инвестпривлекательность государственных ценных бумаг: Порошенко подписал закон

Инвестпривлекательность государственных ценных бумаг: Порошенко подписал закон

189
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №2146-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги», принятый Верховной Радой 7 сентября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С целью повышения инвестиционной привлекательности государственных ценных бумаг и облигаций местных ссуд Законом уточняется перечень операций с государственными ценными бумагами, доходы от которых, полученные нерезидентами, не подлежат налогообложению. В частности, это касается доходов по государственным ценным бумагам, которые выплачиваются центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин упростил госпредприятиям присоединение к ProZorro - Нефедов

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты 7 сентября приняли в целом законопроект № 7052 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги», направленный на улучшение инвестиционной привлекательности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-