Украина получила бронзу на "EXPO 2017" в Астане

Украина получила бронзу на "EXPO 2017" в Астане

157
Ukrinform
Украина получила бронзовую награду среди национальных стендов на Международной специализированной выставке "EXPO 2017" в Астане в номинации "Лучшее раскрытие темы ЭКСПО".

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Награждение состоялось по итогам трех месяцев работы выставки. Международное бюро выставок определяло лучшие павильоны по двум номинациям: выставочный дизайн и раскрытие темы. Награды получили 24 страны-участницы из 115.

«Для нас большая честь получить награду на выставке такого масштаба. После двухлетнего перерыва Украина вышла на международную выставочную арену и продемонстрировала значительный потенциал развития «зеленой» энергетики, собственные инновации и перспективные для инвестирования проекты. Это результат совместных усилий Правительства, Минэкономики, Госэнергоэффективности, Посольства Украины в Республике Казахстан, Торгово-промышленной палаты Украины и всех привлеченных к участию в выставке компаний», - прокомментировал событие председатель Госэнергоэффективности, заместитель комиссара национальной секции Украины Сергей Савчук.

Напомним, что на выставке «EXPO 2017» в павильоне «Silkway Plaza» Украина представила около 100 инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики благодаря специально созданной интерактивной информационно-поисковой системе.

Читайте также: ЭКСПО-2017: минэнерго Казахстана отобрало четыре украинских проекта

Также Украина представила лучшие украинские разработки в сфере «чистой» энергетики. Среди них - модель ветрогенератора компании «Fuhrlander», которая сделала непосредственный вклад в создание в Казахстане ветропарка мощностью 45 МВт. Ветроустановки этой компании уже два года работают вблизи города Єрейментау.

Кроме этого, Украина привлекла внимание посетителей выставки к таким инновациям как «SolarGaps» - умные жалюзи, которые производят электроэнергию из энергии солнца и солнечный концентратор из производства тепла, разработанный научно-производственным предприятием «Syneko».

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины Сергея Свистиля, НПП «Syneko» подписало меморандум с Евразийским фондом развития инноваций Республики Казахстан по производству солнечных концентраторов в Казахстане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-