Морпорт "Южный": Китайская CHEC начала второй проект по дноуглублению

Морпорт "Южный": Китайская CHEC начала второй проект по дноуглублению

97
Ukrinform
Сегодня компания CHEC начала реализацию второго проекта дноуглубления в морском порту «Южный».

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

"11 сентября компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) начала реализацию второго проекта в порту «Южный» — «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный»", - говорится в сообщении.

По условиям контракта, заключенного 25 мая, компания CHEC обязана в результате дноуглубления на морском подходном канале и операционной акватории причалов №№ 5-6 порту достичь глубины 21 м. В рамках этого контракта будут реализованы два пусковых комплекса. Один предусматривает дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5-6 до 20 м с расширением морского подходного канала со 140 — 180 м до 210 — 230 м. Другой пусковой комплекс предусматривает дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5-6 до 21 м.

«Реализация этого проекта усилит конкурентные преимущества порта «Южный» и утвердит его статус наиболее глубоководного порта Украины. Благодаря проведенным работам нам удастся не только усилить безопасность мореплавания, а и увеличить грузопотоки экспорта, импорта и транзита. Уверен что, наш Южненский филиал и наш партнер CHEC выполнят все работы в установленные сроки и в полном объеме»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Читайте также: АМКУ признал сговор в порту "Южный": штраф - 23 миллиона

Участок, на котором происходит дноуглубление, расположен от входа в порт «Южный» до операционной акватории причалов №№ 5-6.

Контроль за днопоглибленням будет организован с помощью промеров глубин, которые выполняет подрядчик, заказчик, в свою очередь, делает контрольные промеры. Одновременно проведение дноуглубительных работ сопровождается комплексным экологическим мониторингом их влияния на экосистему.

Напомним, АМПУ и CHEC заключили контракт на проведение реконструкции морского подходного канала и дноуглубление операционной акватории причалов №№ 5-6 до 21 м порту «Южный» 25 мая в рамках форума Grain & Maritime Days в Черноморском морском порту. Данный проект дноуглубления разработан специалистами государственного проектного института «ЧЕРНОМОРНИИПРОЕКТ» и утвержден Правительством в 2012 году; потом был откорректирован и повторно утвержден распоряжением Кабинета министров Украины в сентябре 2016 года. Он предусматривает три пусковых комплекса, первый из которых уже выполнен, а второй и третий будут выполнены подрядчиком CHEC. Эта компания была определена в ходе тендера в системе Prozorro. Стоимость реализации проекта составляет 586,045 млн грн, что на 30% или 253,56 млн грн меньше ожидаемой стоимости. Сроки реализации проекта — 2017-2019 гг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-