Эксперт: Дефицит технологий тормозит выход украинского бизнеса на новые рынки

Эксперт: Дефицит технологий тормозит выход украинского бизнеса на новые рынки

103
Ukrinform
Основной причиной, что мешает украинскому бизнесу выходить на новые международные рынки сбыта являются его пассивность в использовании новейших технологий и освоении новых направлений рынков.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Тенденции торговли между Украиной, Азией и странами Ближнего Востока" сказал президент Ассоциации "Украинский национальный комитет Международной Торговой Палаты" Владимир Щелкунов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы создали комплексный перечень услуг ІСС Ukraine для бизнеса, то есть мы можем делать аналитику рынков, проводить анализ на отраслевом, секторальном или региональном уровне для бизнеса. Мы создали такую систему, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и обращался с предложениями или проблемами, которые у него есть», - сказал Щелкунов.

Читайте также: Цифровая экономика способна стремительно повысить ВВП - Гройсман

Он отметил, что в основном мешает бизнесу выходить на международные рынки - его пассивность.

«Действительно, есть бизнес который очень пассивен и инертен в плане изучения и вхождения в современные технологии, в работе секторальных направлений рынков сбыта и в использовании новейших технологий, и это является той проблемой, которая не позволяет им выходить на внешние рынки. Тот, кто системно работает с советом экспортеров, тот понемногу начал работать на новых рынках, которых они раньше не имели - это и ряд предприятий легкой промышленности, и металлургии, и химической отрасли», - сказал Щелкунов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-