В ГФС подсчитали количество физических лиц - предпринимателей

В ГФС подсчитали количество физических лиц - предпринимателей

97
Ukrinform
На сегодня на упрощенной и общей системе налогообложения осуществляют деятельность 1 млн 650 тыс. физических лиц - предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в facebook.

«На упрощенной и общей системе налогообложения на сегодня осуществляют деятельность 1 млн 650 тыс. физических лиц - предпринимателей», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что с начала текущего года с 454 тыс. физических лиц - предпринимателей, которые подали заявление о приостановлении своей деятельности, 368,4 тыс. - в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности.

Со слов директора Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка, во время заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности при ГФС, комментируя вопрос относительно якобы закрытия значительного количества предпринимателей из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, это предприниматели, которые фактически находились на общей системе налогообложения и в течение последних лет не осуществляли предпринимательскую деятельность, не получали доходов и не платили никаких налогов.

«Они прекратили деятельность через принятые изменения в закон №2464 «О сборе и учете социального взноса за обязательное государственное социальное страхование», которые предусматривают уплату физлицом-предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной заработной платы, даже если не имеет никакого финансового результата», - отметил Дроняк.

Читайте также: В ГФС рассказали, сколько в Украине "незаконных" авто с иностранной регистрацией

Он добавил, что с начала 2017 года закрылось лишь 85,8 тыс. предпринимателей, которые действительно проводили деятельность и уплачивали налоги. В то же время открылось 196 тыс. новых предпринимателей.

«По всем налогам, которые уплачивают физические лица предприниматели - единый налог, НДС, НДФЛ, ЕСВ - наблюдается значительный прирост поступлений. Прекратили деятельность те предприниматели, которые были «спящими», то есть подавали пустую декларацию раз в год. Эти плательщики просто решили для себя, что работать в дальнейшем не планируют, а потому не хотят платить ежемесячно по 704 грн», - подчеркнул Дроняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-