ГПЗКУ завершила прием ранних зерновых по форвардной программе

ГПЗКУ завершила прием ранних зерновых по форвардной программе

82
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины завершила прием ранних зерновых по программе форвардных закупок, открытой осенью 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ГПЗКУ».

"На сегодняшний день, несмотря на сложные погодные условия во время созревания зерна, все сельхозпроизводители выполнили свои обязательства по поставке ранних зерновых в полном объеме", - сообщил первый заместитель председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Виталий Шулежко.

«В течение прошлого сезона мы значительно расширили программу форвардных закупок и увеличили объемы финансирования сельхозпроизводителей в 4 раза. Так, в рамках форвардной программы 2016/2017 маркетинговом году аграриев было проавансировано на сумму более 220 млн. грн. Для сравнения, по форвардной программе предыдущего сезона общая сумма авансирования составила всего 56 млн. грн», - отметил Шулежко.

Читайте также: За первое полугодие ГПЗКУ получила почти 300 миллионов чистой прибыли

По его словам, поставка кукурузы и сои по форвардным договорам должна быть осуществлена до 1 ноября 2017 года. В то же время при формировании форвардной партии на филиалах корпорации для аграриев действует льготная ставка на хранение зерна до момента его переоформления на ГПЗКУ.

«Сейчас мы активно готовимся к началу новой осенней форвардной программы на закупку озимых пшеницы, ячменя и ржи урожая 2018 года, которая начнется уже в начале октября этого года», - подчеркнул Виталий Шулежко.

Как сообщалось ранее, форвардная программа ГПЗКУ является одним из действенных инструментов государственной поддержки мелких и средних фермерских хозяйств. А условия финансирования, которые предлагает корпорация для аграриев, на сегодня являются самыми выгодными на рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-