Кубив: Стратегия автомобилестроения предусматривает локализацию производства в Украине

Кубив: Стратегия автомобилестроения предусматривает локализацию производства в Украине

165
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины собирается разработать стратегию развития украинского автомобилестроения на 5 лет.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр МЭРТ Степан Кубив написал на своей странице в Facebook.

"Министерство экономического развития и торговли Украины вскоре начнет создание среднесрочной стратегии развития отрасли автомобилестроения на 5 лет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский автопром продолжил рост - "плюс" 15,7% за месяц

По словам чиновника, стратегия будет предусматривать развитие украинского автопрома, создание рабочих мест в этой и смежных сферах промышленности.

"Задача: максимальная локализация производства автомобилей в Украине", - отметил он.

Кубив сообщил, что во время рабочей поездки в Черкассы побывал на заводе "Богдан Моторс", который поставляет авто для нужд обороны. Это специальные автомобили двойного назначения, среди которых бронированные тактические авто, грузовые автомобили, полноприводные специальные (санитарные) авто и кузова унифицированного нулевого габарита.

Также планируется участие вице-премьера в официальном открытии завода по производству меда ООО "Бихайв".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-