Расширению сотрудничества с Индией будет способствовать украинская торговая миссия в Дели

Расширению сотрудничества с Индией будет способствовать украинская торговая миссия в Дели

112
Ukrinform
В Дели начала работу торговая миссия Украины при участии украинских чиновников, представителей Офиса по продвижению экспорта и украинского бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Основная задача торговой миссии – представить украинские товары и услуги на индийском рынке, провести В2В встречи для налаживания и расширения торговых отношений. Кроме того, во время миссии состоятся переговоры представителей Минэкономразвития с Министерством коммерции и промышленности , Министерством судоходства и Министерством сельского хозяйства Индии. Основные темы разговоров – увеличение взаимной торговли товарами, открытие допуска украинской пищевой продукции на рынок Индии, участие украинских инженерных и строительных компаний в инфраструктурных и энергетических проектах.

«Украинские экспортеры смогут установить контакты и наладить сотрудничество с сотней индийских компаний, ведь торговая миссия предусматривает B2B-встречи, круглые столы, визиты на производственные площадки потенциальных партнеров и посещение специализированной выставки агро - и пищевых продуктов в Мумбаи», - отметила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Напомним, что о необходимости активизации торгово-экономических отношений Украина-Индия и важность акцента на сотрудничество в сфере промышленности договорились во время встречи в начале года первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и государственный министр коммерции и промышленности Индии Нирмала Ситхараман.

Читайте также: Эксперт: Дефицит технологий тормозит выход украинского бизнеса на новые рынки

Индия является важным торговым партнером Украины, ведь в географической структуре украинского экспорта по итогам 1 полугодия 2017 года занимает 4 место (в 2016 году – 5 место) с долей 5,5% от общего украинского экспорта.

Так, в 2016 году экспорт товаров и услуг из Украины в Индию составил $2 млрд и увеличился на 31,4%. За 6 месяцев 2017 года экспорт уже составил $1,4 млрд и увеличился по сравнению с 6 месяцами 2016 года на 38,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-