Получить два транша МВФ до конца года реально - Данилюк

Получить два транша МВФ до конца года реально - Данилюк

156
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк считает, что Украина до конца года может получить от МВФ два транша.

Об этом он рассказал в интервью Українським новинам.

"Непосредственно миссия (МВФ - ред.) приезжает в конце сентября, и она будет фактически смотреть, где мы находимся по каждому направлению. Мы как раз сможем обсудить и бюджет на 2018 год, потому что к тому времени мы уже его утвердим на Кабмине. В любом случае, программа МВФ - это план, по которому мы движемся, и этот план должен быть реалистичным и актуальным для того периода, на который мы его разрабатываем", - сказал Данилюк.

Читайте также: Dragon Capital спрогнозировал, когда Украина получит очередной транш МВФ

Он отметил, что касательно количества получения траншей от МВФ Министерство сохраняет старый график.

"Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график (это график на два транша - ред.)", - отметил Данилюк.

Напомним, первый заместитель Директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон посетит Киев с 12 по 14 сентября.

Пятый транш МВФ Украине в сумме $1, 9 млрд был запланирован на июнь-июль. Однако предоставление этого транша было отсрочено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-