ФГИУ продает права аренды на объекты ЧАЭС для размещения солнечной электростанции

ФГИУ продает права аренды на объекты ЧАЭС для размещения солнечной электростанции

161
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс в форме аукциона на право аренды части сооружения «Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС» для размещения солнечной электростанции.

Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

"ФГИУ объявил конкурс с использованием открытости предложения размера арендной платы по принципу аукциона на право аренды части сооружения «Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд госимущества продал блокирующие пакеты акций двух облэнерго Ахметова

Сооружения сдаются в аренду для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью до 100 МВт.

Общая площадь объекта 2500 тыс. кв м. Стартовая арендная плата за базовый месяц аренды – август 2017 года составляет 12, 909 тыс. грн.

Напомним, известные международные компании выразили заинтересованность инвестировать в создание парка возобновляемой энергетики в зоне отчуждения. Кроме того, в Чернобыле уже начали строить солнечные электростанции, сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-