Кравцов: Укрзализныця до конца сентября ликвидирует дефицит локомотивов

Кравцов: Укрзализныця до конца сентября ликвидирует дефицит локомотивов

156
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" в сентябре отремонтирует 84 локомотива, что позволит ликвидировать дефицит тягового подвижного состава. Всего до конца 2017 года планируют обновить 274 локомотива.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщили Укринформ в компании.

«В сентябре планируем восстановить еще 84 локомотивы. Это позволит уже в начале осени полностью ликвидировать дефицит тягового подвижного состава и удовлетворить потребность бизнеса и государства в железнодорожных перевозках. Наша задача - вернуть в рабочий парк как можно больше локомотивов за кратчайшее время. Для этого мы разработали комплексную программу восстановления эксплуатационного парка тягового подвижного состава», - отметил Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця успешно корпоратизирует и модернизирует свои структуры - Гройсман

В частности, до конца года будет восстановлено 142 грузовых электровозов, 11 пассажирских электровозов, 40 грузовых тепловозов, 6 пассажирских тепловозов и 75 маневровых тепловозов. Из них на аффилированных предприятиях компании будет капитально отремонтировано 78 локомотивов: на ЧАО «Днепропетровский ТРЗ» - 26, ЧАО «Запорожский ЭВР» - 40, ЧАО «Львовский ЛРЗ» - 12 ед.

Также руководитель компании напомнил, что сейчас "Укрзализныця" ведет консультации с мировыми производителями тягового подвижного состава, в частности, с General Electric и Siemens. "Наша цель в сотрудничестве с мировыми лидерами по производству тягового подвижного состава организовать производство локомотивов и внедрить программы модернизации существующего парка локомотивов. Локализация же производства на территории Украины - это принципиальный вопрос для Укрзализныци", - резюмировал Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-