Профсоюз угольщиков просит встречи с Гройсманом

Профсоюз угольщиков просит встречи с Гройсманом

183
Ukrinform
Профсоюз угольщиков просит ФПУ учитывая, критичность ситуации на госпредприятиях отрасли, а также острое социальное напряжение в шахтерских трудовых коллективах, инициировать встречу с Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом в понедельник сообщили в Профсоюзе работникам угольной промышленности Украины.

"Учитывая, критичность ситуации на государственных предприятиях угольной промышленности, а также острое социальное напряжение в шахтерских трудовых коллективах, с целью рассмотрения и определения путей преодоления неотложных социально-экономических проблем с учетом предложений профсоюзов, предложено председателю Федерации профсоюзов Украины Григорию Осовому инициировать встречу председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Турманова вместе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Миненэргоугля изыщет около миллиарда гривень на выплату зарплаты и погашение долгов по ней

Отмечается, что соответствующее обращение Турманова отправили к Осовому по поводу содействия в решении неотложных социально-экономических вопросов угольной отрасли.

Как сообщал Укринформ, в профсоюзе заявляли, что первоочередная задача Министерства вместе с Правительством  - это  выплата в полном объеме заработной платы шахтерам и погашение имеющихся долгов из нее в сентябре - декабре этого года, на что нужно около одного миллиарда гривень бюджетных средств.

Кроме того, руководство Минэнргоугля должно приложить активные усилия относительно инициирования необходимости принятия соответствующего законодательного акта, и принять практические меры по подготовке проекта Закона, используя все имеющиеся рычаги для увеличения объема бюджетного финансирования в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-