Южанина: Вопросы с регистрацией налоговых накладных решат в ближайшее время

Южанина: Вопросы с регистрацией налоговых накладных решат в ближайшее время

265
Ukrinform
Проблема регистрации налоговых накладных будет решена в ближайшее время.

Об этом сообщила народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает пресс-служба БПП.

"На площадке Комитета была проведена очередная, надеюсь последняя, консультация с руководством ГФС по поиску решения болезненных для бизнеса проблем, которые возникли в связи с введением норм Налогового кодекса о приостановлении регистрации налоговых накладных в Едином реестре и из-за неспособности Министерства финансов своевременно и качественно организовать этот процесс", - написала Глава комитета.

Читайте также: В Раде хотят продлить тестовый режим блокирования налоговых накладных

По её словам, допущенные ошибки должны быть исправлены в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями для налогоплательщиков.

"Для этого блокирование регистрации налоговых накладных должно быть переведено в тестовый режим, то есть без фактического блокирования накладных, а безосновательно заблокированные на сегодня налоговые накладные должны быть срочно разблокированы. Но сделать это необходимо с умом, чтобы не причинить нового вреда как бизнесу, так и системе взимания НДС. Поэтому и продолжаются тщательные консультации со всеми заинтересованными сторонами по этому поводу",- отметила парламентарий.

Читайте также: Южанина рассказала о “мировой”, от которой отказались владельцы нерастаможенных авто

"Сегодня могу констатировать, что наконец компромиссное решение, которое, как мне кажется, позволит решить проблему, уже найдено, и мы с коллегами народными депутатами - членами Комитета уже, надеюсь, завтра сможем зарегистрировать качественный и согласованный со всеми заинтересованными сторонами законопроект, который, ввиду его актуальности, можно будет вынести в сессионный зал в ближайшее время и проголосовать", - резюмировала Южанина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-