Мининфраструктуры: Порты Азовского моря нуждаются в незамедлительном дноуглублении

Мининфраструктуры: Порты Азовского моря нуждаются в незамедлительном дноуглублении

122
Ukrinform
Вопрос эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском и Бердянском морских портах Азовского региона требует немедленного решения.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время рабочей встречи по вопросам обеспечения безопасности судоходства, поддержания глубин и организации грузопереработки в портах Азовского региона, сообщается на сайте ведомства.

"Вопрос с осадками и дноуглублением в портах Азовского региона надо немедленно решать. Уменьшение проходной осадки может привести к критической ситуации с прохождением судами каналов и акваторий морских портов, что в свою очередь приведет к уменьшению грузооборота и потери государством средств", - заявил Лавренюк.

Читайте также: Морпорт "Южный": Китайская CHEC начала второй проект по дноуглублению

Он подчеркнул необходимость эксплуатационного дноуглубления для поддержания навигационных габаритов Мариупольского и Бердянского морских портов. Исходя из технических паспортов подходных каналов и акваторий вышеуказанных морских портов и соответственно к анализу сезонных измерений, эксплуатационное дноуглубление надо проводить ежегодно.

Лавренюк отметил, что пока есть вопрос о продлении договора по техническому обслуживанию акватории и подходных каналов с ООО "Техмогидрострой Николаев". Сегодня оказание услуг не возобновлено из-за судебных дел с ООО "Техмогидрострой Николаев".

Заместитель поручил Регистру судоходства Украины и ГП «Госгидрография» в трехдневный срок провести анализ и измерение глубин на двух каналах Мариупольского и Бердянского морских портов, а ГП «Администрация морских портов Украины» проанализировать действующие договоры по дноуглублению и принять решение о целесообразности их продолжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-